颜山摄影网-淄博市博山摄影家协会官方网站【特色版块】【颜山文化】 → [原创]八十年代的民间婚礼

共有13398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老北关
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 棉帘工作服篷布
等级:核心会员 帖子:63528 积分:332149 威望:0 精华:19 注册:2012-2-12 15:48:00
  发帖心情 Post By:2012-8-25 18:31:00

以下是引用观海听涛在2012-8-13 14:48:00的发言:
精彩拍摄,继续提供库存,让大家分享。

沉住气,慢慢来。

本人制作:工作服.棉帘。篷布.离心机带.音响套.工业布制品等。

地址:博山区青龙山黑山沟加油站内
电话:0533-4189526  13306430917  18653341916

郑重宣布:本版图文,未经允许,不得转载。违者必究,侵权必究。
 回到顶部
老北关
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:核心会员 帖子:63528 积分:332149 威望:0 精华:19 注册:2012-2-12 15:48:00
  发帖心情 Post By:2012-8-25 18:31:00

以下是引用追梦人在2012-8-13 22:16:00的发言:

谢谢。

本人制作:工作服.棉帘。篷布.离心机带.音响套.工业布制品等。

电话:0533-4189526  13306430917  18653341916

郑重宣布:本版图文,未经允许,不得转载。违者必究,侵权必究。
 回到顶部
老北关
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-25 18:32:00

以下是引用神游1在2012-8-18 06:24:00的发言:

摄.持.

谢谢。

回到顶部
老北关
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-25 18:32:00

以下是引用太岳在2012-8-23 07:10:00的发言:

谢谢。

回到顶部
老北关
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

以下是引用五阳山在2012-8-23 10:10:00的发言:

谢谢。

回到顶部
老北关
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-25 18:33:00

以下是引用锦上添花在2012-8-23 19:55:00的发言:

谢谢。

回到顶部
yuqing
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-29 15:15:00

难能珍贵的瞬间,这是一种财富。值得收藏!谢谢!

回到顶部
老北关
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-1-3 21:33:00

以下是引用yuqing在2012-8-29 15:15:00的发言:
难能珍贵的瞬间,这是一种财富。值得收藏!谢谢!

谢谢,再次谢谢以上各位同仁老师的欣赏与认可。没想到此贴有四千八百余人观看,感动,感谢呀!

回到顶部
天高云淡
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 颜山文化研究员
等级:版主 帖子:13016 积分:73679 威望:0 精华:39 注册:2005-9-22 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013-1-3 22:11:00

以下是引用田园在2012-8-16 21:50:00的发言:

记录说明详细,图片是有点虚但真实。严重欣赏。

与东方老师探讨,博山的习惯用语“搬缘房”,个人认为就是搬家具,是否叫“圆方”,因为家具有方有圆。

“ 鸥底海参”就是否是“肉底海参”因为海参下面全是肉丝,是否博山人叫别了,如小男孩叫“小子”而博山人叫“小si,哈,有闲空,随便说啊。

关于“缘房”的读音辨析:"缘房"是由“奁[lian]房”在博山方言中演化而来的。“奁[lian]”古代妇女梳妆用的镜匣:妆奁【嫁妆】。“缘房”从意义上讲是结婚新房里的摆设。“缘”字源于“姻缘”,博山方言中“姻缘”读作“yinyan”."缘房"读作“yanfang”."奁[lian]"博山方言读“yan”.因此,本来的“奁房[lianfang]”在博山方言中就读成了“缘房[yanfang]”

不到长城非好汉......
轻按快门听天籁   摄到无求品自高
QQ:2492700346
 回到顶部
帅哥,在线噢!
枪手
  60楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:38786 积分:204282 威望:0 精华:79 注册:2012-11-3 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013-1-3 22:48:00

一组精彩的结婚礼仪写照,珍贵的镜头,历史的回放!欣赏了!

凝固瞬间,记忆永存!.  
《博山摄协老年分会》。群号:450362598  等着您的到来!
 回到顶部
萧金龙
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 萧金龙
等级:钻石会员 帖子:3051 积分:19878 威望:0 精华:19 注册:2009-10-27 22:23:00
  发帖心情 Post By:2013-1-3 22:50:00

以下是引用四季霞光在2012-7-18 19:46:00的发言:

一个难忘的时代 一段幸福的记忆

以诚交友、天道酬勤
 回到顶部
莱芜县长
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:钻石会员 帖子:2345 积分:14186 威望:0 精华:4 注册:2009-11-27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2013-1-11 16:41:00

非常漂亮,欣赏佳作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
万意
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:高级会员 帖子:690 积分:4407 威望:0 精华:9 注册:2009-5-24 17:25:00
  发帖心情 Post By:2013-1-15 16:00:00

让人看了很受感动,仿佛又把我们这代人带回到了那个年代。谢谢老北关老师珍藏让我们重温那段记忆。

回到顶部
追光
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂
等级:核心会员 帖子:11601 积分:62549 威望:0 精华:32 注册:2009-3-21 10:23:00
  发帖心情 Post By:2013-1-15 16:49:00

精彩纪实,欣赏学习

回到顶部
东西三石马
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 护林员
等级:钻石会员 帖子:3534 积分:18424 威望:0 精华:0 注册:2011-8-14 01:21:00
  发帖心情 Post By:2013-2-12 16:49:00

整理辛苦,致敬

驴唇不对马嘴,幸福就是遭罪!
 回到顶部
老北关
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:05:00

以下是引用观海听涛在2012-8-13 14:48:00的发言:
精彩拍摄,继续提供库存,让大家分享。

谢!

回到顶部
老北关
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:07:00

以下是引用追梦人在2012-8-13 22:16:00的发言:

谢!

回到顶部
老北关
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:11:00

以下是引用山外山在2012-8-16 17:31:00的发言:
一个时代,一个记忆······

谢!

回到顶部
老北关
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:12:00

以下是引用田园在2012-8-16 21:50:00的发言:

记录说明详细,图片是有点虚但真实。严重欣赏。

与东方老师探讨,博山的习惯用语“搬缘房”,个人认为就是搬家具,是否叫“圆方”,因为家具有方有圆。

“ 鸥底海参”就是否是“肉底海参”因为海参下面全是肉丝,是否博山人叫别了,如小男孩叫“小子”而博山人叫“小si,哈,有闲空,随便说啊。

教!

回到顶部
老北关
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:15:00

以下是引用西元在2012-8-17 18:18:00的发言:

值得收藏!

谢!

回到顶部
老北关
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:17:00

以下是引用神游1在2012-8-18 06:24:00的发言:

摄.持.

谢!

回到顶部
老北关
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:18:00

以下是引用五阳山在2012-8-23 10:10:00的发言:

!

回到顶部
老北关
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:20:00

以下是引用锦上添花在2012-8-23 19:55:00的发言:

谢!

回到顶部
老北关
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-2-17 23:23:00

以下是引用东方欲晓在2012-8-25 18:16:00的发言:

首先说明田园道兄绝对不能称东方老师,叫同学即可。“搬圆方”应该是对的。关于“沤底海参”博山菜谱上有一说。

谢,持!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣之平
  75楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金牌会员 帖子:1209 积分:6892 威望:0 精华:2 注册:2012-8-9 23:38:00
  发帖心情 Post By:2013-3-15 23:09:00

儿时的记忆    太珍贵了

回到顶部
老北关
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-3-21 21:12:00

以下是引用衣之平在2013-3-15 23:09:00的发言:

谢.

回到顶部
老北关
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-3-21 21:16:00

以下是引用衣之平在2013-3-15 23:09:00的发言:

谢.

回到顶部
相信7707
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜牌会员 帖子:815 积分:5530 威望:0 精华:2 注册:2006-9-17 20:16:00
  发帖心情 Post By:2013-4-11 09:15:00

我现在就住在北门里.岳父以前在北门里住过,好友协会法律工作者陈启亮先生以前也住在大南北胡同.有个同学李同庆.在供电局工作.以前住在豆腐干胡同.新建二路一侧.不知是否. 麻烦,楼主帮帮打听一下,李同庆认不认识李同鑫,还有知不知道李毓芝、李毓万家的事情,多谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
星石
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:19838 积分:107546 威望:0 精华:14 注册:2013-3-15 11:19:00
  发帖心情 Post By:2013-4-23 17:56:00

珍贵的历史资料,永久的思念。谢谢老是送来的文献。

回到顶部
老北关
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-28 21:51:00

以下是引用星石在2013-4-23 17:56:00的发言:

.

回到顶部
老北关
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-28 21:54:00

以下是引用星石在2013-4-23 17:56:00的发言:

言.

回到顶部
快门关景
  82楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 摄影界永远的学生
等级:钻石会员 帖子:3283 积分:20885 威望:0 精华:14 注册:2008-12-18 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013-8-7 17:21:00

铭记历史,珍重情感,展望未来!

四十多年冬春去,二十余年进取路,但得空闲游山河,不忍美景随风去,唯有快门解我意,开合之间关得住。
 回到顶部
我的梦想
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学生
等级:核心会员 帖子:12232 积分:63291 威望:0 精华:8 注册:2013-1-22 19:49:00
  发帖心情 Post By:2013-8-18 20:48:00

以下是引用山城浪子在2012-7-18 19:22:00的发言:
珍贵的资料 一个时代的特色 李老师很好的记录 乔老师的认真仔细的文字介绍更是让这组片子更为精彩 让我这些晚辈们也感受了下那个年代的记忆 太棒了

读好书,交高人,乃人生两大幸事。
 回到顶部
东方欲晓
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 颜山文化研究员
等级:版主 帖子:47064 积分:263991 威望:0 精华:95 注册:2006-1-7 17:02:00
  发帖心情 Post By:2013-8-22 14:17:00

连我自己都感到百读不俗图片与文字,感谢同道友朋的喜欢与阅读,顶一下。

上善若水  厚德载物 QQ-1287741519 邮箱:qtx1955@sina.cn

在我所熟悉的土地上,寻找一点天籁之声,自然之趣,以愉悦读者,
充实自
己。

郑重声明:本版图文,未经授权,不得用于任何传媒,违者必究,侵
权必
究。
 回到顶部
老北关
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-8-27 22:56:00

以下是引用快门关景在2013-8-7 17:21:00的发言:
铭记历史,珍重情感,展望未来!

注.

回到顶部
老北关
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-8-27 22:58:00

以下是引用我的梦想在2013-8-18 20:48:00的发言:

回到顶部
老北关
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-8-27 22:59:00

以下是引用东方欲晓在2013-8-22 14:17:00的发言:

连我自己都感到百读不俗图片与文字,感谢同道友朋的喜欢与阅读,顶一下。

!

回到顶部
隋邦森
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:5097 积分:32966 威望:0 精华:8 注册:2013-9-16 08:43:00
  发帖心情 Post By:2013-9-18 11:54:00

那个刻骨铭心的难忘的时代。春寒料峭,乍暖还寒。

回到顶部
我的梦想
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学生
等级:核心会员 帖子:12232 积分:63291 威望:0 精华:8 注册:2013-1-22 19:49:00
  发帖心情 Post By:2014-3-7 15:49:00

以下是引用西元在2012-8-17 18:18:00的发言:

值得收藏!

读好书,交高人,乃人生两大幸事。
 回到顶部
老北关
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-7 22:28:00

以下是引用隋邦森在2013-9-18 11:54:00的发言:

那个刻骨铭心的难忘的时代。春寒料峭,乍暖还寒。

谢谢.

回到顶部
老北关
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-3-7 22:29:00

以下是引用我的梦想在2014-3-7 15:49:00的发言:

谢谢.

回到顶部
老北关
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-4-26 21:08:00

以下是引用梅兰在2014-3-14 07:27:00的发言:
时代在前进。

谢谢关注.

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
舒畅
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:33536 积分:176624 威望:0 精华:75 注册:2010-10-26 22:08:00
  发帖心情 Post By:2014-5-13 12:00:00

欣赏美图

用影像理解世界,以镜头记录时代 .
 回到顶部
光影瞬间
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-27 16:12:00

珍贵记录!好资料!欣赏支持!

回到顶部
月亮
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快门摄影家
等级:金牌会员 帖子:1946 积分:14347 威望:0 精华:8 注册:2006-11-24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2014-6-4 14:14:00

记忆犹新。 共赏。

好好学习  争取早日跨入摄影爱好者的行列
 回到顶部
帅哥,在线噢!
枪手
  96楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:38786 积分:204282 威望:0 精华:79 注册:2012-11-3 21:10:00
  发帖心情 Post By:2014-7-9 22:23:00

以下是引用山外山在2012-8-16 17:31:00的发言:
一个时代,一个记忆······

欣赏支持!

凝固瞬间,记忆永存!.  
《博山摄协老年分会》。群号:450362598  等着您的到来!
 回到顶部
松雪道人
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中级会员 帖子:473 积分:2810 威望:0 精华:0 注册:2011-6-22 17:26:00
  发帖心情 Post By:2014-7-30 10:36:00

图文并茂,把俺看傻了,博山就这么个小地方,文化可谓博大精深呀

回到顶部
老北关
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-10 10:13:00

以下是引用舒畅在2014-5-13 12:00:00的发言:
欣赏美图

xx

回到顶部
老北关
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014-9-10 10:13:00

以下是引用光影瞬间在2014-5-27 16:12:00的发言:
珍贵记录!好资料!欣赏支持!

谢谢

回到顶部
老北关
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

以下是引用月亮在2014-6-4 14:14:00的发言:
记忆犹新。 共赏。

谢谢

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 下一页

鲁ICP备07003074号