颜山摄影网-淄博市博山摄影家协会官方网站【特色版块】【颜山户外】 → 挂壁山村遗址的感想

共有1516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祁生
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜牌会员 帖子:896 积分:6517 威望:0 精华:0 注册:2013-10-28 10:10:00
  发帖心情 Post By:2019-8-1 21:37:00

以下是引用东方欲晓在2019-7-30 18:15:00的发言:
配图 不是沂蒙挂壁山村吧?是博山石门景区石门村,图中有我熟悉的老乡的房子呢。

谢谢指点。配图是石门隧道口正北的石门村。从博山往南,东至鲁山沂山临朐沂水一线,南至沂源蒙山七十二崮直到莒县临沂,沂水淄水沭水乃至潍河上游,纵深辽阔的古老琅琊地区,一般人都认为属于大沂蒙山区。可能不够科学吧。见谅。

回到顶部
祁生
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜牌会员 帖子:896 积分:6517 威望:0 精华:0 注册:2013-10-28 10:10:00
  发帖心情 Post By:2019-8-17 17:09:00

三四五线城市与山野乡村,应当适当保留家用抽水井,分散小粮仓。不能城乡都是自来水,城乡都是超市食品。水是生命之源,民以食为天。老百姓也应当“兵马未动粮草先行”。山村地区应当保留部分“小农经济”的模式。多样性乃趋利避害之大国思维也。

回到顶部
祁生
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-3-3 10:38:00

民以食为天。人以水为命。小疫可避于城,大疫必避于乡。德国日本保留发展乡镇小型农业文明,保护生态资源,自给自足有余。农民的富裕程度都超过城市居民。具有极强的社会生命力。值得借鉴,必须借鉴。广大农村是中华民族生命力的根本,必须呵护与重生,不能任其颓废破落。美国的大规模农业,除东北原野之外,大多不适合我们的国情。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2

鲁ICP备07003074号