颜山摄影网-淄博市博山摄影家协会官方网站【精品赏析区】【精品赏析版】 → 《百年“铁花”》苏昕摄

共有1301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副总版主
等级:超级版主 帖子:12364 积分:80608 威望:0 精华:55 注册:2005-9-27 16:41:00
《百年“铁花”》苏昕摄  发帖心情 Post By:2017-9-30 19:13:00

苏昕的作品:《百年“铁花”》,得到第五届世界摄影大会组委会的肯定,入选世界摄影大会系列展览,获得了世界摄影大会《中国非物质文化遗产影像大展》“纪念图像奖”,并得到世界摄影大会荣誉勋章。为此,在表示祝贺的同时,把苏昕自己的拍摄心得与大家分享,希望能对大家在今后的创作中起到一定的借鉴与学习作用。

图片点击可在新窗口打开查看

人们欣赏摄影作品,有助于理解生活的真谛!
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
旭日
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副总版主
等级:超级版主 帖子:12364 积分:80608 威望:0 精华:55 注册:2005-9-27 16:41:00
  发帖心情 Post By:2017-9-30 19:14:00

苏昕自述: “打铁花”,想必咱们好多摄影人都拍过,而且不少人也拍了多次,这次这幅铁花能入选,我想其中一个因素也是这幅照片的拍摄角度与以往不一样,半仰视的视角,铁花半空的自由散落,整个画面主体陪体的合理位置,加上快门速度的拿捏,作品给人一种较为立体的视觉感受。
     还有很重要的一点,为什么这一瞬间让我能幸运的拍到?可能原因在于我对摄影的“一根筋”吧。其实打铁花第一天的时候,去拍摄的摄影人很多,很多人找到了很好的拍摄位置,但是由于主办方安排的地点不太合适,所以第一天没有出好的效果,结果大部分摄影人就略带失望的离开了。但我不甘心,感觉总会找到合适的位置,一定会捕捉到理想的瞬间。所以,第二天我又去了,紧接着第三天、第四天......我就“一根筋”的连续去了五六天,每天比工作人员去得早,走得晚,冒着寒风扛着设备满处跑......也是在这个过程中,我逐渐明确了自己的摄影构思,也知道了自己要怎样去把它表现出来,最后在若干张照片中出现了这幅《百年“铁花”》......
(拍摄参数:光圈:f/6.3  快门速度:1/40秒  ISO:100)

人们欣赏摄影作品,有助于理解生活的真谛!
金凤三人行
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:26189 积分:136056 威望:0 精华:15 注册:2009-10-22 20:53:00
  发帖心情 Post By:2017-9-30 20:10:00

欣赏美图。

没关系
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学生
等级:核心会员 帖子:10932 积分:62867 威望:0 精华:16 注册:2015-1-11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2017-9-30 20:58:00

欣赏美拍

相随心生,境随心转。
帅哥,在线噢!
奥特曼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛总钻风
等级:钻石会员 帖子:2871 积分:18357 威望:0 精华:0 注册:2012-4-27 12:19:00
  发帖心情 Post By:2017-10-12 15:28:00

这就是多拍和动脑子拍的差别!~

返回版面帖子列表

《百年“铁花”》苏昕摄

签名

非法信息投诉:电话:2139484-3316,3360     Email:29123130@qq.com  QQ:29123130 

鲁ICP备07003074号