颜山摄影网-淄博市博山摄影家协会官方网站【公告栏】【历届周年庆典】【七周年专版】 → [原创]情缘——写在颜山摄影论坛七周年华诞之际

共有6028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东方欲晓
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 颜山文化研究员
等级:版主 帖子:46803 积分:261252 威望:0 精华:95 注册:2006-1-7 17:02:00
[原创]情缘——写在颜山摄影论坛七周年华诞之际  发帖心情 Post By:2012-8-10 13:44:00

情     缘

——写在颜山摄影论坛七周年华诞之际

自悟:有些“情”是需要欠的。反之,情自然就终止了。)

壬辰年夏历六月初十,(公历2012.7.28.)是颜山摄影论坛创立七周年的正日子,同时迎来了总版主王延刚先生的天命之年暨“诚悟天命”出版发行,实乃天作合壁,双庆临门。

岁序更替,时光如梭。回首往事,犹如昨天。论坛周年庆典之际,巧逢我与凤鸣兄“纪实影展”在文姜祠开幕,难以分身,便错过了参与的机会,成为憾事。当日下午,论坛周年庆典刚刚结束,总版主王延刚先生便率领一班人莅临影展现场,增光鞭策,我等甚为感动,在我心灵深处便埋下了所欠的这份“情”,就是这个“情”字,促使我开始认识论坛,了解论坛,融入论坛,直至密不可分与论坛。回顾与论坛共同走过的轨迹,我可谓是由“浮”渐“稳”,由“浅”入“深”的过程,先前的发帖似是而非乃浮光掠影,回帖时有不拘小节,言语差错,虽无恶意,网友包涵;中途发帖,加以思考,平等交流,只为 “情” 缘;后来发帖,淡定之缕,博取众长,补己之短,努力发挥,情系“颜山”。所走每一步,难以离“论坛”。论坛成就我,鞭策永向前。

事情总是凑巧,今年论坛庆典之日,乃吾家小女婚嫁之时。赶早到现场签名照面,便匆匆归舍照应“搬圆房”一行人马,虽无与论坛大家合影同乐,实确没有中断论坛大事情的维系。

今年元月一日,亲家按博山传统要了年命帖子,随即便送来了“喜”日子。就这样,“凤宴”办还是不办,客请还是不请,便进入了家人正常的议事日程,期间曾有好事的友人私下议论;“还是不办的好,他往多处说两三桌客席,还不够寒碜人的”。此话传到我的耳朵,我细想也是,工作单位十几年前就没了,仅有的几个要好同事四散八逃,不得联系。我父母已过世多年,姑家、姨家、佬娘家的老亲戚均年事已高,不便搬请。思来想去,还真应了一句俗语:“菜好做,客难请”,先前曾听说某机关离岗人员家有喜事,定了“喜宴”若干桌,结果实到贺喜人数不足三分之一,最后打包了事,还动了“消协”。若形成这样局面,真也丢了大人。为慎重起见,便与家人商量,客还是不请为好,仅有几个客随男家的席算了。

随着佳期的临近,彥泉老弟前来问询,听到既定方案后,他来了一个激将法“男家的宴席俺不坐”。没得法,速到“影友之家”找春林商量,并得到延刚总版的支持。与春林结识数年来,亲历论坛及影友的大事小事,以热心、诚心及亲和力操办的章法有序,井井有条。就此这般经春林精心策划,分工明细,凝聚网友,各就各位的公事班子落实了,吾家的难事妥了。

“凤宴薄酒”当日,时值六月三伏,故交新朋,老师同道如期冒酷暑光临增光贺喜,有要事不能脱身前来的道友,便电话道喜,使我感动万分,谨以感谢二字,略表寸心。

夜深人静的时候,思来想去,假若没有论坛,我就没有这么多的朋友;有了论坛,使我结识了这么多的朋友。感谢论坛,感谢论坛所汇集的志同道合的朋友。

通过小女的“喜”事,自悟到;“有些“情”是需要欠的,反之,“情”自然就终止了”。对于所欠论坛及朋友们的这份真“情”,我会深深地埋在心灵深处,在今后的岁月里努力地加以报答。

上善若水  厚德载物 QQ-1287741519 邮箱:qtx1955@sina.cn

在我所熟悉的土地上,寻找一点天籁之声,自然之趣,以愉悦读者,
充实自
己。

郑重声明:本版图文,未经授权,不得用于任何传媒,违者必究,侵
权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:46803 积分:261252 威望:0 精华:95 注册:2006-1-7 17:02:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 13:44:00

图片点击可在新窗口打开查看

上善若水  厚德载物 QQ-1287741519 邮箱:qtx1955@sina.cn

在我所熟悉的土地上,寻找一点天籁之声,自然之趣,以愉悦读者,
充实自
己。

郑重声明:本版图文,未经授权,不得用于任何传媒,违者必究,侵
权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-10 13:45:00

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
四季霞光
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:26519 积分:139807 威望:0 精华:25 注册:2007-7-24 11:50:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 14:48:00

迟到的祝福!祝小俩口百年好合,子孙满堂,健康快乐!

http://blog.sina.com.cn/u/1337955811
QQ:279478283
 回到顶部
老国产
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副总版主
等级:超级版主 帖子:40879 积分:231552 威望:0 精华:28 注册:2005-8-4 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 15:00:00

一篇真情无比的好文,

读来倍受感动,

更感情义无价。

精品文章!

颜山摄影论坛  www.yssylt.com    影友之家
0533-4192007 手机:15864499007  qq:447324580
 回到顶部
年轻的小白杨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵
等级:核心会员 帖子:12232 积分:65568 威望:0 精华:6 注册:2011-8-12 16:51:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 16:48:00

以下是引用老国产在2012-8-10 15:00:00的发言:

一篇真情无比的好文,

读来倍受感动,

更感情义无价。

精品文章!

互相帮助,共同提高,虚心向各位前辈们学习!我的QQ号为:38238649
 回到顶部
紫夜星空
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:7344 积分:38992 威望:0 精华:8 注册:2011-8-9 09:18:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 17:47:00

祝小俩口百年好合,全家幸福

回到顶部
帅哥,在线噢!
大山之子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:铜牌会员 帖子:855 积分:5728 威望:0 精华:4 注册:2007-11-29 08:58:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 18:28:00

祝 喜公公 喜婆婆 早当爷爷奶奶.

祝 喜岳父 喜岳母 早当姥爷姥娘.

祝 新郎 新娘 早当准爹准娘.

祝三家人全家幸福,喜气满堂.

回到顶部
追光
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂
等级:核心会员 帖子:11576 积分:62293 威望:0 精华:32 注册:2009-3-21 10:23:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 19:16:00

以下是引用大山之子在2012-8-10 18:28:00的发言:

回到顶部
知足常乐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中级会员 帖子:203 积分:1193 威望:0 精华:0 注册:2008-2-27 11:49:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 20:08:00

祝福!

回到顶部
爱德小屋
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 相机维修
等级:版主 帖子:14968 积分:79492 威望:0 精华:7 注册:2010-4-21 11:41:00
  发帖心情 Post By:2012-8-10 21:11:00

祝贺祝贺  双喜 同贺!

鄙人健身私人教练一枚,"要么读书,要么健身,灵魂和肉体,至少有
一个在成长......"
电话:15069307456    
 回到顶部
天高云淡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:13040 积分:73782 威望:0 精华:39 注册:2005-9-22 16:48:00
乔府门前  发帖心情 Post By:2012-8-10 22:04:00

不到长城非好汉......
轻按快门听天籁   摄到无求品自高
QQ:2492700346
 回到顶部
帅哥,在线噢!
神游1
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:核心会员 帖子:115674 积分:599941 威望:0 精华:151 注册:2009-6-16 17:38:00
  发帖心情 Post By:2012-8-11 02:09:00

.图!

回到顶部
色影学徒工
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:钻石会员 帖子:3098 积分:18259 威望:0 精华:6 注册:2011-5-20 15:45:00
  发帖心情 Post By:2012-8-11 10:39:00

祝贺祝贺...

回到顶部
东方欲晓
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:23:00

以下是引用四季霞光在2012-8-10 14:48:00的发言:

谢谢霞光老师。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:24:00

以下是引用老国产在2012-8-10 15:00:00的发言:

一篇真情无比的好文,

读来倍受感动,

更感情义无价。

精品文章!

谢谢老弟忙里忙外受累。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:24:00

以下是引用年轻的小白杨在2012-8-10 16:48:00的发言:

谢谢。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:25:00

以下是引用紫夜星空在2012-8-10 17:47:00的发言:

祝小俩口百年好合,全家幸福

谢谢。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:26:00

以下是引用大山之子在2012-8-10 18:28:00的发言:

道忠受累,赴博拿钱。等你来!

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:26:00

以下是引用追光在2012-8-10 19:16:00的发言:

谢谢。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

以下是引用知足常乐在2012-8-10 20:08:00的发言:
祝福!

谢谢老弟。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:28:00

以下是引用爱德小屋在2012-8-10 21:11:00的发言:
祝贺祝贺  双喜 同贺!

谢谢小屋一贯支持。海内存知己,天涯若比邻。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:29:00

以下是引用天高云淡在2012-8-10 22:04:00的发言:

大总受累,没有吃好喝好,抱歉。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:30:00

以下是引用神游1在2012-8-11 02:09:00的发言:
.图!

替拍图者谢谢。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
东方欲晓
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-8-12 09:30:00

以下是引用色影学徒工在2012-8-11 10:39:00的发言:
祝贺祝贺...

谢谢。

充实自
己。

权必
究。
 回到顶部
山城浪子
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SAILOR
等级:核心会员 帖子:16423 积分:86014 威望:0 精华:20 注册:2009-11-26 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012-8-12 09:32:00

祝二位新人永结同心 百年好合 祝乔老师 身体健康万事如意

摄影记录历史 影像美好生活

郑重宣布:本版图文,未经允许,不得转载。违者必究,侵权必究。
 回到顶部
云淡风轻
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:中级会员 帖子:247 积分:1749 威望:0 精华:2 注册:2010-10-1 12:37:00
  发帖心情 Post By:2012-8-13 09:05:00

一篇真情无比的好文,

读来倍受感动,

更感情义无价。

精品文章!

祝乔老师身体健康!老俩口、小俩口幸福快乐!

回到顶部
帅哥,在线噢!
星月之光
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11812 积分:66596 威望:0 精华:24 注册:2007-6-26 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012-8-13 18:45:00

迟送一份真诚的祝福!!祝二位新人永结同心,百年好合! 祝东方欲晓老师阖家幸福,万事如意 !

回到顶部
开心虎
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7764 积分:44852 威望:0 精华:41 注册:2009-3-4 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012-8-13 21:16:00

赶巧在上海学习 没有感受现场的喜庆气氛  祝两位新人新婚幸福 早生贵子

回到顶部
晚学不晚
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:钻石会员 帖子:3353 积分:19045 威望:0 精华:9 注册:2010-12-29 10:35:00
  发帖心情 Post By:2012-8-14 18:15:00

以下是引用四季霞光在2012-8-10 14:48:00的发言:

很多年前,什么都有的时候,我没能拍;很多年后,当我能拍的时候,什么都没有了!很多年前,拍什么,都是好东西;很多年后,拍什么都感觉很垃圾!说到底,很多年前,摄影就是拍别人拍不到的;很多年后,摄影就是拍别人不一样的……
 回到顶部
总数 46 1 2 下一页

非法信息投诉:电话:2139484-3316,3360     Email:29123130@qq.com  QQ:29123130 

鲁ICP备07003074号